中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 专题 > 林业资源保护与建设
来凤县“五个狠抓”部署新一轮森林防火工作
 

今年以来,湖北省来凤县围绕“三无”目标,即无重大森林火灾发生、无人为责任事故发生、无森林火灾死亡事故发生。采取“五个狠抓”,安排部署新一轮森林防火工作。

一是狠抓责任落实,认真落实森林防火地方行政首长负责制、部门分工责任制、法人负责制,切实形成齐抓共管的森林防火工作格局;

二是狠抓火灾预防,严格野外火源管理,有效控制火灾发生;

三是狠抓应急准备,加强防火和扑火队伍建设,不断提升防控能力;

四是狠抓防火宣传教育,增强全社会防火意识;

五是狠抓基础建设,做好森林防火建设规划,加快改善防火设施,提高综合保障能力。进一步完善组织指挥、预警预测、火灾扑救“三个体系”,进一步提高监测预警、基础保障、应急救援、舆论引导“四种能力”,坚决杜绝较大的森林火灾和人员伤亡事故的发生。

(稿件来源:全国农村经济动态监测点湖北省来凤县发展和改革局)