中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 专题 > 林业资源保护与建设
今秋起四荒地成渭南市造林主战场
 

近日,渭南市召开了秋冬季造林绿化工作会议,安排部署了今年秋冬季造林绿化工作。从今秋起,渭南市要将“四荒地”作为造林绿化的主战场。

会议指出,今秋,各县(市、区)要按照年初计划和《秦东大地园林化建设规划》要求,迅速掀起秋冬季造林绿化高潮。结合千里绿色长廊建设布局,沿线各县市要打好补植补造攻坚战,实现高速公路两侧林带无断档。合阳大荔潼关要按照《晋陕峪谷造林绿化实施方案》要求,继续推进黄河沿岸宽幅林带建设,确保今年3.6万亩的建设任务,初步构建黄河沿岸生态屏障。沿渭各县(市、区)今秋要切实推进渭河堤防绿化。荒山、荒沟、荒坡、荒沙绿化是秦东大地园林化的重点、难点。从今秋起,我市要将“四荒地”绿化作为造林绿化的主战场,采用人工、封育、飞播相结合,乔灌草相搭配的方式,以流域为单位,逐山逐沟逐坡进行绿化,力争通过35年的努力,让“四荒地”全部披上绿装。同时,各地要继续做大做强林业产业,促进农民增收。要继续搞好城镇绿化,每年至少搞好20个村的绿色家园建设工作,继续抓好苗木繁育工作,为园林化建设提供保障。

据了解,我市今春完成人工造林31.7万亩,占全年目标责任考核任务的93%,义务植树957万株,新建各类干杂果经济林14万亩,完成育苗3万亩。

稿件来源:全国农村经济动态监测点陕西省渭南市发展改革委