中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 重点建设
渭南市潼关县林麝产业铺就致富路

近日,北京同仁堂陕西分公司麝业渭南分公司实验基地潼关县林麝产业协会挂牌成立,这也标志着潼关县林麝养殖开始向产业化、企业化管理模式迈进。

目前,在潼关县秦东镇苏家村八组,人工养殖林麝有100多只,通过引进优质种麝、建设养殖基地、引进饲养人才、对接龙头企业等举措构建起一个集林麝核心群、种用群、商品群为一体的大型林麝标准化养殖基地。林麝产业协会成立后,将以专业协会为中心,以养殖基地为基础,发展和培育更多的养殖专业户,促进林麝人工养殖和繁殖,带领农民脱贫致富。

潼关县海拔、地形、气候等条件适合林麝生长,又有榆树、桑树等丰富的植物作食物原料。近年来,人工养殖林麝有了一定的规模,为进一步促进该产业规范有序发展,北京同仁堂经过多次实地考察,最终决定在潼关县兴办麝业渭南分公司实验基地,同时签订产销协议,为该县林麝产业的发展带来了新的机遇。

                                                                                   渭南市发展和改革委员会