中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 重点建设
永寿“惠农e贷”增信模式助推 金融扶贫再发力

今年以来,永寿以政府增信模式为主导,加快推进惠农e业务,互联网服务三农工作实现新突破。截至6月底,共发放惠农e农户贷款1430.8万元,全市县域支行发放总量第一。

该县农业银行出台了惠农e农户贷款管理办法,贷款对象为具有共同生产经营特征或风险共性,能够批量采集客户数据,运用互联网、大数据技术实现系统自动审批的农户。根据农户的生产经营、风险特征,选择不同的模式,实现农户贷款批量化、标准化、模式化作业。该县温氏模式生猪养殖贷款、扶贫小额信贷、种植业等贷款可完全对接这项新产品。全县专门召开专题会议,安排惠农e业务工作,制订惠农e(政府增信)整体服务方案,撰写政府增信模式惠农e信贷模型及数据情况说明,制作惠农e政府增信模式名单资料收集及入库、调查、贷款发放及贷后管理,大大提高了三农贷款运作效率,有力助推金融扶贫再发力。

 

                       咸阳市发展和改革委员会