中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 重点建设
文登:乡村旅游 织就龙乡美画卷

文登区围绕全域旅游发展核心,以建设品牌景区、精品景区和美丽乡村等为重点,扎实推进优势资源整合和配套服务体系建设,昆嵛大地已经拉开了全域旅游的秀美画卷。

  今年以来,文登区突出产业融合,以推动新旧动能转换为契机,建设具有文登地方特色的乡村旅游示范项目,将梧桐庵、软枣林、三瓣石、六度寺等村,整合打造为昆嵛山乡村旅游精品样板,提升乡村旅游发展水平。同时,在完善配套设施建设上,高标准筹建游客集散中心和智慧旅游中心,重点建设以一网一心一站为主要内容的旅游公共服务体系,推进智慧旅游平台建设。

  区旅游局党组书记、局长梁向东介绍,他们在全域旅游总体规划指导下,以三区六带现代农业布局为基础,开始架构推进一镇一品牌、一镇一重点、一镇一名村的乡村旅游发展格局,以及以镇为单位的特色乡村旅游网络体系。

  全域旅游,是一篇大文章。为了谋划好这篇文章,文登制定明确的发展思路,科学整合山、海、泉、城等自然资源,突出本土特色,以点带面,打造精品旅游项目,构建起山水协调、城乡互动的全域旅游格局。目前,文登全域旅游发展已渐成规模,已有4A级景区2家、3A级景区4家、采摘点百多处,旅游强镇、旅游特色村35家,国家级、省级以上工农业旅游示范点15家。

 

                                   威海市发展改革委