中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 乡村振兴
兴化:七月去哪 万亩荷塘等你来

七月去哪,去万亩荷塘,与伊人同醉。兴化万亩荷塘,婀娜似仙子,清风送香远。

兴化万亩荷塘景区规划总面积约1.2万亩,其中核心景区1200余亩,总投资4000多万元。景区于71日正式开园,76日举行了第五届荷文化旅游节启动仪式,在为期两个月的荷文化旅游节中,万亩荷塘景区不仅以荷文化和兴化故事、兴化美食为主要内容,还将举办精品荷花展、荷花摄影展、垂钓小龙虾等系列活动。

景区内,木栈道自东而西蜿蜒而伸,长约800米、宽2.5米,其末端建有三层的观光楼。站在观光楼上,万亩湖光尽收眼底。在栈道两侧设计了宽各2米的睡莲带,间隔式植入适宜生长的世界各地的睡莲,同时养殖观赏性金鱼。

景区植入了具有世界上水生植物中最大叶片的王莲,其叶片最大可承受六七十公斤重的物体而不下沉,游人可坐在叶面上,宛如乘一只圆形的小船,悠哉游哉,十分有趣。同时景区内也培育了不少珍贵品种的荷花,例如漂亮女孩”“友谊牡丹莲”“剑舞莲等。景区形游道长800余米、宽6米,最大化利用水域的同时给游客以峰回路转的视觉效果。在形转折处,采用不同品种的荷花、睡莲间隔,增加观赏效果。游客乘坐在木筏上,穿行于荷花丛中,观赏不同品种、不同色彩的荷花、睡莲,真是美不胜收。

站在湖岸上,远远望向那千姿百态的荷花,非常美丽,让你不由自主想奔向那里。迈着轻快的步子来到湖边,只闻一阵阵淡雅的芳香扑鼻而来,沁人肺腑,让人感觉心旷神怡。白的、粉红的,一朵朵、一簇簇的荷花被那绿色的花萼托着,鲜艳的花瓣更显得分外美丽。

湖面上,一张张撑开的绿伞,亭立在碧波之上,似层层绿波,如片片翠玉。碧绿的荷叶高高低低的铺满了湖面,有的像一把伞,有的像一面扇子,有的像一顶草帽,无边无际,碧色连天。湖面上的荷叶托出少女粉红的面颊。荷花的花瓣儿洁白如玉,花里又托着深深绿色的莲蓬,随风舞动。立于淤泥,却不染纤尘。

兴化市发展改革委