中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 乡村振兴
金坛区举办茶园机械化生产现场会

为切实推进全区农业机械化全程、全面发展,落实农业农村部《茶园机械化生产技术指导意见》以及省农业农村厅机器换人工程要求,加快全区茶园机械化生产新机具和新技术的推广力度。78日,常州市金坛区举办了茶园机械化生产现场会,全区茶叶生产及农机制造企业约120人参加会议。会议邀请农业部南京农机化研究所肖宏儒教授做《茶叶生产机械化装备技术研究进展与趋势》讲座,并在江苏鑫品茶业有限公司基地组织了6大类11台套机具进行了茶园机械化生产现场演示。

目前,金坛区有茶叶种植面积4万亩左右,茶园机械化生产主要在茶叶深加工阶段,茶园施肥、植保、中耕等环节机械化程度及相关技术集成配套应用水平都比较低。下一步,金坛区农机推广站将继续以农机农艺融合为要求,以绿色、高效为目标,以茶叶生产全程机械化为方向,推进全区茶产业高质量发展,进一步提升茶园生产主要环节机械化水平,促进茶叶生产提质增效。

常州市发展改革委