中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 乡村振兴
常州武进区年内7镇争创粮食生产全程机械化示范镇

日前,横山桥镇召开粮食生产全程机械化春耕备耕工作培训会,抢先部署、抓紧落实粮食生产全程机械化示范镇创建工作。年底前,该区7个涉农镇(街道)将全部建成粮食生产全程机械化示范镇。

上午10点,常州市金穗农业服务专业合作社里,横山桥镇的种植大户、农机机手及各村农技员,正通过培训和现场参观的方式,了解春耕备耕各项准备,以及粮食生产全程机械化示范镇创建工作。目前,横山桥镇拥有中拖41台,插秧机21台,收割机15台,机械化服务不仅覆盖全镇,还能辐射无锡。

横山桥镇农技农机站工程师范本丰:从耕整地,种植,植保、收割、烘干、秸秆处理六大环节,我们基本上能达到(机械化率)90%,我们肯定要创成粮食全程机械化示范镇。

截止目前,武进农机总动力25万千瓦,粮食生产综合机械化水平87.75%2018年,雪堰、前黄、洛阳已建成全区粮食生产全程机械化示范镇,2019年,礼嘉、横山桥、横林、南夏墅街道也将全面建成,为武进创建省粮食生产全程机械化整体推进示范区夯实基础。

常州市发展改革委