中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 新农村建设
天门市新满园:免费发放21万余株“扶贫菜苗”

天门市新满园现代农业有限公司送苗专车开进了张港镇但铺村,开启了精准扶贫免费送种苗活动的第一站。

  但铺村是张港镇的重点贫困村。为鼓励生产,助力贫困户增收脱贫,在市经信委驻村扶贫工作队、张港镇政府的组织协调下,新满园现代农业有限公司积极响应产业扶贫的号召,开展了此次免费送种苗活动。当日上午,在扶贫工作队队员、村干部的组织下,但铺村18户贫困户在村委会门前有序领取了有机花菜种苗。

  据介绍,除但铺村外,此次送种苗活动还将陆续为该镇河堤村、罗高村、周铺村、毛巷村、梁滩村的58户贫困户免费送去价值6万多元的有机花菜种苗217600株,种植面积达135.3亩。此外,新满园公司还将免费提供技术指导,全程为贫困户提供帮助,成熟后优先收购,优先结账,确保贫困户增收。

                                                                                      天门市发展和改革委员会