中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 新农村建设
三原发展富硒蔬果产业打造“硒地农仓”品牌

 近年来,三原县依托区域土地富含硒元素的独特资源,发展富硒农业,打造富硒品牌,成为乡村振兴、农业供给侧结构性改革和农业农村现代化发展的突破口和增长点,成为我市农业发展的一大亮点。

硒是人体必需的微量元素,被誉为生命之火长寿元素,食用富硒农产品是被公认最安全最有效最科学的补硒方法。在脱贫攻坚的关键时期、全面建成小康社会的决胜阶段、实施乡村振兴战略的开局之年,质量兴农、绿色兴农、品牌强农的号角已经吹响,三原县顺应市场需求,发展富硒产业,实现传统农业向现代农业跨越发展的新浪潮。

根据全县各区域产业发展基础,三原县坚持因地适宜、集中连片、突出重点、分步推进的发展原则,在规划重点富硒产业时,优先发展基础条件好、生产优势明显、提升空间较大的产业。同时,加大招引力度,开发富硒新产品。对现有特色产品进行梳理、包装、提升,策划富有三原特色的富硒农业产业招商引资项目,建立富硒资源开发项目储备库,引进知名企业来三原建立富硒农产品生产基地,兴办、联办富硒饲料、富硒有机肥料等加工企业,不断提升三原县富硒农产品的知名度和影响力,使富硒产品从低层次向高层次转变,由单一品种向多类型丰富、原材料经销向深加工产品延伸,形成高附加值、高识别度的系列深加工产品,以产品为重点打造核心竞争力。

                                                                                   咸阳市发展和改革委员会