中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 新农村建设
“万人看兴化”电视直播 推介兴化全域旅游

金秋蟹儿黄,十月菊花香,万亩红杉林,古镇换新装。1017日,南京广电万人看兴化活动正式启动。

活动是以万人看兴化为概念,通过线下落地活动吸引客流,将我市的优秀旅游景点及特色人文风情进行全方面的宣传,打造兴化旅游特色标签。南京电视台以募集的方式招募百余名南京旅游爱好者,由电视台的知名主持人带队前往,共同畅游我市重点景区。在旅游达人们游玩的同时,市旅游局负责人,南京航空航天大学人文学院副教授邱建新等嘉宾将做客南京电视台,与南京电视台知名主持人晚梦共同畅聊兴化旅游。

上午7点,首批100名游客从南京出发前往兴化,10点多游客们抵达李中水上森林,观赏景区江淮第一大蒸锅,乘坐竹筏游览水上森林,中午品尝大闸蟹,下午前往碧水东罗游玩。游客游玩时,演播室与现场进行连线,直播螃蟹开锅、游客乘坐竹筏及品蟹等场景。

据市旅游局相关负责人介绍,万人看兴化活动将依托兴化的四季旅游产品体系,包括千垛菜花旅游节、万亩荷塘荷花节、品蟹赏菊旅游季和水上森林红杉节等活动,通过在南京电视台及其他有影响力的媒体平台进行招募,带领南京游客前往兴化旅游。活动中,南京广播电视集团还将与兴化市人民政府签订战略合作协议,确定长期合作的模式,共同助力兴化旅游发展。

                                                                                       兴化市发展改革委