中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 新农村建设
咸宁嘉鱼优质服务助力簰洲湾镇农业生产

拖带农具行驶或转弯过沟坎时,应将农具升至最大高度……”近日,县农机局赴簰洲湾镇开展农机安全培训会暨三联五进三促进活动。

当天,40余名农机手及有意向购买农机的村民齐聚一堂聆听县农机局专家讲授农机安全等方面知识。

会上,农机专家从农机管理、农机安全作业、农机道路安全驾驶、农机事故处理、农机互助保险等方面作了详细讲解,并回答了部分农机手的疑难问题。

培训让我接触到很多有关农机安全的新知识,对我帮助很大。参加活动的农机手段师傅说道。

当天,除了开展培训,县农机局还组织10余名技术人员对新洲村的联合收割机、旋耕机等农机进行了一次集中的免费检查维修,并现场给各农机户资助了一批农机配件和润滑油,鼓励他们积极投入今年春季农业生产活动。

据悉,当天共发放农机安全生产、农机安全互助、农机互助保险、农机购置补贴政策等4份宣传单近200份,发放旋耕刀、轴承等农机配件15箱,润滑油17桶,价值共计6330元。

                                                                                      咸宁市发展改革委