中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 新农村建设
寿光市洛城街道:打造“美丽乡村”精品工程

今年以来,寿光市洛城街道以美丽乡村建设精品工程为抓手,全面提升群众获得感、满意度。

  一是突出群众休闲娱乐主题。强化美丽乡村功能作用,根据各村情况,科学规划,全面铺开游园广场建设,打造精品线路和精品片区。建设辛庄、高东、贾家高标准村级游园广场13处,共计1.9万平方米,统一绘制文化墙400余处,刘家尧河、高东等村充分盘活村内闲置土地资源,将5000平方米的垃圾厂升级改造成高标准游园。

  二是突出硬件改造升级。在绿化、亮化、硬化、美化上下硬功,对破损路面、路灯、排水沟、裸露绿地进行全面改造升级,高西、王家、城南等17个村已完成美丽乡村建设,张尧、梁尧、黄尧连片治理村,韩家牟城、冯家尧河等19个村正在紧张施工中。截至目前,街道累计硬化道路20.5万平方米,补植、栽植绿化苗木120万株,修建排水沟2.8万米。

三是强化资金保障。村级方面,充分发动党员、群众、在外成功人士助力美丽乡村建设,街道层面,出台大比例奖补政策,提高各村美丽乡村建设积极性。目前,36个村累计投资3000余万元。

 

         寿光市发展和改革局