中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 新农村建设
临渭区交通扶贫成效显著

近日记者从临渭区交通局获悉,自脱贫攻坚工作开展以来,临渭区把交通扶贫作为贫困村基础设施建设的突破口,不遗余力做好贫困村道路交通建设工作,为群众脱贫致富打好基础。区交通局以整村推进、联网路、县乡道路升级改造、旅游路建设及通村路加宽项目为重点,先后投资约190万元,为三官庙村修建2.2公里的通村路,修建了河桥、排水沟,并在道路两旁栽植景观树,安装路灯,方便村民出行。同时,加快对辖区81个贫困村道路设施进行完善,受到群众一致称赞。 
  截至目前,区交通局已累计投入道路扶贫资金2亿元,完成全区通村道路1940余公里,464个行政村全部实现道路村村通,其中贫困村81个。通过交通扶贫项目的顺利实施,极大地改善了群众的生产生活条件,提高了农业综合能力,促进了产业发展,增强了贫困户脱贫致富的信心和能力。

                       

                                  渭南市发改委