中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 新农村建设
寿光市纪台镇:问道洛城街道 再掀美丽乡村建设新热潮

近日,纪台镇主要负责同志带领各总支书记、各片片长、部分村主要负责人,奔赴洛城街道参观学习美丽乡村建设,虚心向洛城街道取经,再掀美丽乡村建设新热潮。

考察组一行20多人先后来到洛城街道黄庄村、屯西社区、于家尧河社区、中心牟城村、饮马村,认真听取了相关村负责人的情况介绍,重点学习了村庄绿化提升、美丽乡村资金筹集等方面的先进做法。

参观结束后,考察组迅速召开学习交流会,镇主要负责同志明确要求,各总支、各村要以此次参观为动力,进一步比照先进,查找不足,对美丽乡村建设要再部署、再提速、再发力、再突破。特别是在村庄绿化提升、文化内涵建设、长效机制建立等方面要下大力气,下细功夫,真正让美丽乡村建设可持续、有保障、能保持。

当前,全镇美丽乡村建设正经历由观望徘徊到大干快上再到自发自觉的积极转变,在村民心齐气顺的同时,村容村貌也发生着美丽的蜕变。而我们所追求的美丽乡村,其题旨要义不仅仅在于村庄硬件设施的完善,更在于村民整体素质的提升,主人翁意识的树立以及文明习惯的养成。

下步,纪台镇将对照洛城街道先进做法,坚持久久为功,狠下“绣花”功夫,加快建立长效机制,全面提升群众整体素质,再掀美丽乡村建设新热潮,让望得见山、看得见水、记得住乡愁的诗意栖居走进千家万户。

  

                               寿光市发展和改革局