中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 新农村建设
大厂县农村生活垃圾清扫保洁清运一体化处理PPP项目正式启动运营

近日,大厂县首批通过验收的陈府镇吴辛庄、南太平庄、蒋店子、后营、许官屯、北小庄六个村庄生活垃圾清扫保洁清运工作正式由大厂回族自治县桑德环境卫生服务有限公司接管,标志着大厂县农村生活垃圾清扫保洁清运一体化处理PPP项目正式启动运营。

在吴辛庄村接管现场,桑德环境卫生服务有限公司工作人员正在沿街摆放立式垃圾桶。每个垃圾桶都标有“大厂县PPP环卫项目”字样。随着工作人员一路向前摆放,连点成线的绿色垃圾桶构成街头上一道靓丽风景。一旁集洒水、清扫、高压冲洗、垃圾收集等功能于一体的洗扫车辆正在湿扫村庄主要干道。

大厂县桑德环境卫生服务有限公司将陆续在大厂投放垃圾桶5000余个,投放四方和七方垃圾箱600余个、地埋式垃圾箱100余个,投入人力700余人,开展农村生活垃圾清扫保洁清运工作。

 

          全国农村经济动态监测点大厂回族自治县发展改革局