中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 新农村建设
石首市发展地域特色文化品牌

近日,市委书记刘忠诚主持召开文化工作座谈会,听取文化界人士对加快我市文化工作、繁荣文化事业的意见和建议。

座谈会上,大家围绕繁荣文化事业、打造精品文化这一主题,回望石首文化发展,畅谈各自心中的文化梦,寻求文化事业繁荣道路,献文化产业发展之策。刘忠诚边听边记,不时与大家交流探讨,现场气氛活跃。刘忠诚对石首市文化界人士为石首文化发展积极出谋划策表示感谢。他说,大家结合自身工作,对石首文化的挖掘、保护、传承等进行了深入思考,提出了很多很好的意见建议,我们将充分采纳吸收,认真梳理研究,共同推动石首文化繁荣发展。

刘忠诚强调,石首市作为长江文化长廊的重要组成部分,其特有的“麋鹿、江豚、绣林山、走马岭古城和跳三鼓等十大文化符号享誉荆楚大地,有着深厚的文化积淀,一定要将这些富有地域特色的优秀文化宝藏挖掘出来,确立重点,打造一批特色精品文化品牌,形成独特的文化魅力。要充分利用优秀的文化宝藏,使之成为石首发展的精神力量。

在市委市政府的高度重视下,石首市文化事业发展形势良好,“唱响石首”、“舞动石首”、“诵读石首”等大型文艺活动相继开展,激发了文化工作者和全社会文化创新创造的热情,丰富了人民群众的业余生活。下阶段,市委市政府将继续发挥领导作用,对优秀文化进行梳理、保护和发扬,并加大对文化事业的资金扶持力度,促进石首文化发展大繁荣。

 

                国家农经信息监测点荆州市发展和改革委员会