中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 新农村建设
城南高新园做惠民工程人民喜洋洋

“感谢政府为老百姓做了一件大好事,路灯装好了,我们以后再也不用担心晚上出行不方便了。”居住在九阳社区的居民王师傅激动的说。

近年来,荆州城南高新园在实现经济发展的同时,以群众为中心,从群众关心的问题出发,扎实推进惠民工程的落实,为群众办实事、解难题,推动了各项民生事业健康快速发展。

城南高新园所辖8个社区,2015年、2016年上级共拨付惠民工程资金200万元,用于社区的道路建设、三无小区绿化、下水工程、开展党建活动等等。每个项目分别制定了切实可行的实施方案,资金预算,注重实效,专款专用,公开透明。九阳社区根据社区居民需求,用惠民资金对居民小区、文体活动场所进行了路灯改造,切实为居民办了一件实事。近日,城南高新园圆满接受了市、区两级上级部门的审计工作,得到上级部门的认可与好评。

城南高新园党工委书记说:“民生工作事关人民群众切身利益,我们始终会将民生工作作为重要任务来抓,让群众得到更多实惠,切实解决好群众的实际困难。老百姓才能更加信任和支持我们的工作。”

 

               国家农经信息监测点荆州市发展和改革委员会