中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 新农村建设
白马寺镇多措并举提升“一感两度两率”

13日下午,江陵县白马寺镇在便民服务中心三楼召开了信访维稳暨提升“一感两度两率”工作推进会,各村(居、场)支部书记和治调主任、镇辖单位负责人、全体机关干部参加了会议。

会议就当前“一感两度两率”测评工作和平安建设进行了具体安排部署。会议指出,深化平安建设“一感两度两率”,既是打造平安白马升级版、维护白马长治久安的迫切需要,也是提升乡镇核心竞争力,推进宜居宜业幸福之镇建设的迫切需要,更是提升民生保障水平,增强人民群众获得感和幸福感的迫切需要。统一思想,从战略和全局的高度出发,充分认识深化平安建设、提升“一感两度两率”的重大意义,增强信心和决心,全镇上下齐努力,切实把思想和行动统一到县委、县政府的工作部署上来,以强烈的担当意识和进取精神,奋力打造平安宜城,全力提升“一感两度两率”指数。

会议指出,要认清形势,强化落实,分析问题,突出重点,切实增强平安建设工作的责任感和紧迫感,努力化解矛盾纠纷、加强治安治理,着力解决好影响社会治安的突出问题;要抓好宣传发动和基层创建,做好宣传发动工作,提升平安创建知晓率、参与率;要加强领导,确保测评争先进位,夯实责任,确保平安建设有效推进。

 

                       国家农经信息监测点荆州市发展和改革委员会