中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 投资指南
咸宁嘉鱼火龙果甜蜜“联姻”人气旺

在潘家湾镇,张太军家的超甜火龙果非常受欢迎,当年的火龙果脱销不说,还有人直接下了第二年的订单。

在张太军的火龙果基地,他道出了自家火龙果俏销的原因:我的种苗比别人好,所以好吃。

为了种好火龙果,他去台湾考察学习,尝试直接将台湾的种苗移栽过来,但效果不理想。

但他没有放弃,想到将台湾的种苗与本地火龙果嫁接,并请来专家帮忙完成种苗嫁接培育,成功培育出了超甜火龙果种苗。西瓜的甜度是13,普通火龙果的甜度是1516,他家的火龙果甜度达到23

为了给这些火龙果喝上健康水,他在自己的基地里打了三口井,一直钻探到了深167米的岩石缝里,才找到满意的水源。

张太军联姻育出的火龙果一经面世,非常受欢迎,去年亩纯收入在5万元左右。今年,张太军扩大规模,种了40联姻品种的火龙果。

这次甜蜜的联姻,让张太军深受启发和鼓舞。最近,他尝试着培育盆栽火龙果。游客不仅可以采摘,还可以买盆栽带回家,既可以当盆景欣赏,还可以体验养护的乐趣,感受丰收的甜蜜

目前,张太军已在火龙果棚里装了摄像头,游客只要扫二维码,关注APP,就可以坐在家里用手机看到基地里火龙果的生长情况。关于盆栽火龙果的养护问题,也可以通过此种渠道进行咨询。

未来几年,我将更注重品种和模式的转型,带动更多的村民跟着干,大家一起致富,过上甜蜜的日子。张太军信心满满。

 

                         湖北省咸宁市发展改革委