中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 农经信息
盱眙丘陵农业获省农科院技术指导

盱眙是农业大县,地形地貌独特,丘陵地块偏多,我县围绕乡村产业振兴,深入推进农业供给侧结构性改革,构建了平原水网地区生态虾稻,低山丘陵地区高效园艺为主导的“1+1”现代农业产业格局。目前,全县虾稻共生面积突破65万亩,盱眙龙虾品牌价值达180.71亿元,牢牢占据全国水产类品牌价值榜榜首。

除此之外,我县积极与南京农业大学园艺学院开展全方位、深度紧密的合作,开发早熟、优质葡萄品种高效产业链。科技是第一生产力,要通过科技创新培育出产量高、味道好的葡萄;要着力打造中高端葡萄消费市场,通过温室大棚等形式培养跨季葡萄,提高葡萄产业链的附加值,通过塑形、包装等方式提高葡萄的美观度,进一步提高消费者的购买欲;要着力提升葡萄园生产机械化水平,减少葡萄产业人工成本,进一步助推葡萄产业健康发展。

省农科院副院长孙洪武,省农业农村厅科教处处长姜雪忠,南京农业大学社会合作处处长陈巍等多位领导专家,就开发盱眙丘陵地带特色农业产业,开展调研活动。

盱眙县发改委