中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 农经信息
武功“洁煤”“控油”助力蓝天保卫战

为打赢蓝天保卫战,武功县狠抓落实加油站三次油气回收”“洁净煤加工配送体系建设,在全县开展成品油流通企业加油站(点)市场经营秩序整顿及油气三次回收治理工作,及时成立了由县商务办牵头,环保、安监、市场、消防等相关部门配合的领导小组,全面负责落实油气三次回收治理工作和洁净煤加工配送体系建设。在抓工程进度的同时,工作组同环保、安监、市场、消防等相关部门深入加油站跟踪检查工程质量,要求施工单位严格按照国家标准执行。

武功县对实施加油站油气三次回收装置改造的企业资质严格审核,对施工单位的施工质量进行把关。在抓工程进度的同时,工作组同环保、安监、市场、消防等相关部门深入加油站跟踪检查工程质量,要求施工单位严格按照国家标准执行。目前,全县有证照齐全、合法正常经营的加油站21座,其余16座加油站均已完成油气三次回收治理任务,且验收合格,全县剩余4座加油站正在安装油气三次回收设备,力争在201812月底完成改造。

武功县已建成1个洁净煤加工配送中心、10个洁净煤配送网点,并与10个所在镇办(社区)建立包抓机制,要求县洁净煤加工配送中心在基础建设、环境保护、内部管理、质量管理方面严格执行省市县相关规定,把三同时”“六统一落实到位。同时,在建的网点等配套完善的环保设备设施,统一标识、服装,从洁净煤采购、加工、检验、包装、销售全面建立统一购销台账,配套布袋除尘设备,车间喷淋,车辆清洗设备,明确功能区域划分,严格贯彻落实洁净煤、洁净炉具补贴工作。

按照打赢蓝天保卫战工作要求,武功县继续深化综合整治,加大各类涉气环境违法行为打击力度,持续巩固大气污染防治成效,推动环境空气质量改善,为建设两新两富新武功贡献力量。

                                                                                  咸阳市发展和改革委员会