中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 农经信息
如皋花木盆景产业小额担保基金成立

为贯彻落实党的十九大精神,深入实施如皋市乡村振兴三年行动计划和如皋市金融支持乡村振兴指导意见,全面提升金融服务水平,在人民银行如皋支行的积极推动下,1211日下午,如皋市委市政府召开金融服务乡村振兴专场对接暨花木盆景产业小额担保基金成立大会。19家银行与35家企业现场签约授信11亿元。

会上,人民银行曹建平行长向与会人员介绍了金融支持乡村振兴工作意见,部署了全市三信评定工作,并对乡村振兴和三信评定工作提出要求。永友物流、万泽家庭农场介绍了企业生产经营和融资需求,如皋农商行、农发行、江苏再保南通担保公司就前期对接服务以及下一步落实情况做了表态发言。

如皋市委副书记丁兴华同志充分肯定了金融部门在服务乡村振兴方面做出的成绩,分析了如皋市农业农村形势,同时对银企合作和三信评定提出意见。实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,如皋市金融机构思想上高度重视,主动作为,扎实开展金融服务乡村振兴工作,推动如皋市花木盆景产业转型升级,引导金融活水灌溉三农,推动全市经济高质量发展。

                                                                                   如皋市发展改革委