中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 农经信息
淳化县高标准推进加油站三次油气回收治理

为了进一步减少污染排放,改善大气环境质量,提高油气回收效率,淳化县高标准扎实开展加油站三次油气回收治理工作。

按照《淳化县铁腕治霾2018“1+2+32”实施方案》要求,结合实际,制定了《淳化县2018年油气回收三次治理专项实施方案》,通过定期召开专题会议,对油气回收治理工作进行研究部署,对工作目标、工作标准、完成进度和完成质量都提出了明确要求,确保了三次油气回收治理工作扎实有序推进。

在治理过程中,淳化县在确保成品油市场正常供应的基础上,严格按照安全有序、稳步实施、系统推进的原则,在全县范围内分批次、分阶段开展了加油站三次油气回收治理工作。同时,加强日常监管,注重协调联系,搞好监督服务,定期对加油站进行巡查,督促完善安全措施,协调应对机制,合理倒排工期,督导工程进度,确保油气回收治理严格按照安全生产、消防等法律法规有关规定规范推进。

截至目前,淳化县共完成三次油气回收治理加油站11家,已全部通过了联合验收且正常运行;剩余1家为中石油淳化马家加油站,现完成了双层罐改造和三次油气回收设备安装,待检测、交工验收后方可正常运营。

                                                                                  咸阳市发展和改革委员会