中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 农经信息
宿城区开展现代农业产学研对接活动

金秋之际,宿城区举办现代农业产学研对接活动,有来自南京农业大学、扬州大学、江苏省中国科学院植物研究所、宿迁学院、宿迁农科院等高校院所的专家参会,市级部门人员和各乡镇近50家企业代表参会。

对接会首先介绍了我区近年来农业科技创新的情况,并希望各位专家与我区企业开展多层次、多层面的对接活动,为我区企业创新发展、转型升级提供智力支撑;市级部门介绍了宿迁市科技创新方面政策,并鼓励各位专家到宿城区创新创业;南京农业大学重点推荐了设施园艺方面的成果、扬州大学重点推荐了农业废弃物综合利用方面的成果、江苏省中国科学院植物研究所重点推荐了花卉方面的技术成果、宿迁学院重点推荐了多肉植物方面的技术成果、宿迁农科院重点推荐了蔬菜高产栽培方面的技术成果,本次对接活动共发布39项优秀科技成果,与会企业代表与专家进行了深入的交流。通过此次产学研对接活动, 有助于推动我区农业经济高质量发展,推动高校、科研院所的科技成果在我区转移转化,使创新驱动真正成为企业发展的核心动力。

                                                                                   宿迁市宿城区发展和改革局