中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 农经信息
寿光市:智慧医养服务平台落户三元朱村

1017日,由寿光市三元朱村与山东共达信息技术有限公司共同主办的三元朱居家养老医疗保健服务中心暨共达医养可视管理服务平台启动仪式在三元朱村举行。

共达智慧医养可视管理服务平台是由大数据中心和智能电话手表两部分组成,具有心率血压监测、睡眠质量监控、可视咨询、实时语音等多种便捷化服务。服务平台通过智能电话手表获取佩戴者的体征参数,定期为老人形成健康报告,及时预报异常情况发生。

近年来,寿光市全面落实老年优待政策,积极发展老年文体事业,强化社会养老服务能力,弘扬敬老爱老传统美德,全市老龄事业呈现出较快较好的发展局面。目前,全市共有老年福利机构 8 处,城市社区日间照料中心、农村幸福院等养老服务场所90处,2处医养结合养老项目正在建设中。

三元朱居家养老医疗保健服务中心和共达智慧医养可视管理服务平台的建成,是在社会老龄化背景下养老服务模式的一次积极有效的探索和实践,对寿光市居家养老、智慧养老具有积极的推动作用。

                                                                                    寿光市发展和改革局