中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 农经信息
荣成林道沟村:做活美丽经济的“花样”文章

一夜好风吹,新花一万枝。趁着国庆黄金周的晴好,人们再度慕名从四面八方奔向伟德山间的崖西镇林道沟村赏花拍照,徜徉在那一片片姹紫嫣红、芬芳动人的花海中,陶醉于美丽乡村的花样生活,个个兴高采烈,人人心花怒放。

崖西镇林道沟村,位于镇区西北部。这里地处丘陵,山岚草场及水资源丰富,村民在此安居乐业。从2007年起,乡亲们进入花卉种植领域,林道沟村由此成为远近闻名的田园花村,全村几乎家家户户都种植了花卉,种植品种扩展到包括高雪轮在内的七八个品种。

近年来,由林道沟村发轫的花卉种植,逐步扩大到周边的龙床村乃至崖西全境,埠柳镇及威海经区、文登区的部分镇村也来此引种。在林道沟村的带动下,崖西镇形成了极为壮观的生态花卉产业带,花卉景观既美化了家园,又鼓起了村民的钱袋子

姹紫嫣红香百里,春光秋色醉千山。做足田园花海文章,让林道沟村拥有了荷塘、翠鸟和花海三张美丽乡村的名片。春去秋来,伟德山脚下的山间梯田,为金鸡菊、石竹、虞美人等七八种花卉分割成颜色层次分明的七巧板,远远望去,犹如润色山光的调色盘。经过各媒体的传播,林道沟村的花海风光不胫而走,来这里赏缤纷花景的游人络绎不绝,群众的钱景也越发明朗。

一个引擎拉动一串链条,叠加优势凸现。置身于五彩缤纷的秋野,乡亲们正在享受着花卉+”农旅结合、融合发展的成果,花海经济正常开常艳,乡村振兴的美丽前景也从此中孕育而出。

一朵鲜花,已能收获多种丰硕的果实,如同一只振翅的蝴蝶,不知不觉间,在希望的田野上掀起乡村振兴的风暴,谱写美丽经济的花样文章,为乡村振兴带来勃勃生机。

                                                                                   威海市发展改革委