中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 农经信息
江津区“双创”大赛冠军揭晓! “互联网+橄榄产业”夺魁

筑梦江津,技创未来。今日,江津区2018“乡村振兴创业创新大赛决赛在重庆工程职业技术学院学术报告厅举行,进入决赛的6个项目在这里展开了精彩角逐。

为发掘、培育、储备一批助力乡村振兴的创业创新项目,培育津工精匠品牌和高技能人才,进一步营造大众创业、万众创新的氛围,在更大范围、更高层次、更深程度上推进双创活动,江津区从5月启动以乡村振兴,才业双兴为主题的江津区2018乡村振兴创业创新暨职业技能大赛。

本届大赛自5月启动以来,共吸引59个项目参加比赛,大赛组委会组织了来自企业、投资机构、创业服务平台等单位的8名创业专家对创业计划书进行评审,30个项目进入复赛,并取复赛成绩前6名进入决赛。

你们如何建立自己的品牌?”“与同行相比你们有哪些优势?”“谈谈你们的项目对我们区的贡献?”……决赛现场,面对5位评审的专业提问,6位项目负责人面不改色、侃侃而谈,将评委和观众所关心的问题一一解答,赢得了现场阵阵喝彩声。

最终,互联网+橄榄产业项目获得大赛一等奖,仿野生繁育冬虫夏草产业建设项目、浩瀚小店项目获得二等奖,石院土鸡养殖项目、无违茶人社项目、漫时光园艺项目获得三等奖。

活动当天,与会人员还现场观摩了在上届创业创新大赛中获得一等奖的台湾牡丹樱花海项目和个性化农林机械项目的优秀路演。

江津区副区长刘晟出席活动并为获奖者颁奖。

                                                                                   江津区发展和改革委员会