中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 农经信息
咸宁嘉鱼乡村振兴路子广

    村委会至蛇屋山金矿两边的马路还要拓宽,施工要由专业队伍搞!”近日,陆溪镇藕塘村继续组织村民议事,讨论该村美丽乡村提档升级事宜。

    为了加快推进乡村振兴,陆溪镇各村均成立了村民议事会和村务监督委员会,让村里的事真正由村民提、村民定、村民办、村民管

    同时,该镇还在产业发展与百姓增收上下足了功夫。结合珍湖莲藕的品牌效应,以珍湖、西沟湖为中心,带动了全镇5个村发展以莲藕为主的水生蔬菜2万亩。

    在中烟公司的支持下,该镇以界石、邱家湾蔬菜基地为中心,带动4个村发展精细蔬菜1万亩。

    为了发展产业,该镇还依托庆琳薯业,在全镇4个丘陵村发展红薯1万亩;借鉴花果山脐橙采摘的成功经验,在全镇5个村发展林果产业2万亩;以邱家湾网箱养鳝专业合作社为龙头,在全镇6个村发展黄鳝、小龙虾、泥鳅等特种养殖8000;抢抓全市油茶百亿产业契机,在全镇4个村发展油茶产业5000……

    如今,村民获得了实实在在的利益,纷纷点赞乡村政策政策好、路径多。

                                                                             咸宁市发展改革委