中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 农经信息
大荔县多措并举加速三产融合发展步伐

   近年来,大荔县坚持把产业融合作为加快供给侧结构性改革的重要途径,走出了一条农业特色高效、工业新型绿色、旅游多点开花的三产融合发展新路。 
  据了解,大荔县坚持精品农业高效发展。截至目前,全县已先后建成了尊天农业、羌白新颖等现代农业园区45个;发展枣类种植65万亩,瓜果菜种植68万亩;高石脆瓜等6个农产品获得国家地标产品认证,总数位居全省第一。 
  目前,大荔县已初步形成了以食品工业、农副产品精深加工为主导的县域工业体系,全县食品工业总产值超过36亿元。为促进工业提质增效,大荔经开区设立了1500万元的食品工业发展引导基金,区内企业伟恒生物在新三板上市。 
  该县已成功举办国际马拉松赛、世界名校龙舟赛、全国竞走锦标赛等10余项国际、国内赛事。全国首条12公里自行车高速公路全线贯通,第十四届全运会沙滩排球场馆、世纪明德未来国际基地等项目正加快建设,以体育产业推动经济社会转型发展入选了全国体育产业联系点典型案例。

 

         渭南市发改委