中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 农经信息
沈阳市辽中区大力实施农业品牌战略

近年来,沈阳市辽中区围绕主要农产品优势资源,大力实施农业品牌战略,积极推进农业品牌宣传、推广和培育。品牌建设已经成为辽中农业发展共识,通过政策支持、服务导向,努力营造农业品牌发展氛围,助力推动辽中现代农业发展。并在四个方面精准发力,取得了一定的成绩。

一是推进标准化生产。利用省、市扶持政策,鼓励农事企业开展无公害农产品、绿色食品、有机食品认证,引导企业标准化生产,目前累计完成无公害认证面积93万亩,绿色食品认证面积9.57万亩,认证企业32家。

二是组织参加农业会展推介。今年以来,辽中区组织参加了厦门农产品展销会、2017中国沈阳优质农产品北京推介会,中国沈阳农业博览会设立沈阳市十大农业品牌展区,辽中万谷园辽中大米、康森贸芽米和威云果业“辽中寒富苹果”入选。

三是对接知名电商企业。通过聘请第三方企业,对接京东商城筹建辽中特色农产品馆,今年以来共联系了5家企业开展相关业务对接,目前已取得实质性进展,正在就运行模式与京东商城展开协商,预计年底进行线上营销,届时辽中大米、辽中寒富苹果市场知名度将极大提升。

四是加强农业品牌宣传推广。通过企业运作向国家工商总局申请“辽中大米”“辽中鲫鱼”“辽中玫瑰”证明商标注册。

 

 

                               沈阳市发展和改革委员会