中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 农经信息
“象山柑橘”获中国地理标志证明商标

近日,“象山柑橘”地理标志证明商标正式通过国家工商总局商标局的审核,成为我县继“象山白鹅(活体)”“象山白鹅(加工产品)”“象山大黄鱼”“象山梭子蟹”“象山紫菜”“南田泥螺”后第7个获得国家地理标志证明商标的农产品。

象山种植柑橘历史悠久。因地处浙东沿海,三面环海,受海洋水体的影响,全年气候温暖湿润,四季分明,光照充足,雨量充沛,十分适宜种植耐寒性稍强的柑橘,是中国唯一可以实现鲜果周年供应的县,被冠名为“柑橘之乡”。

近几年,我县柑橘产业发展迅速,全县柑橘栽培面积10.8万亩,年产量达12万吨,远销全国各地。“红美人”“甘平”“春香”“嫒小春”等优良品种,具有果形整齐、色泽鲜丽、果皮细薄、肉质细嫩以及化渣、果汁多、甜酸适口等特点,深受市场欢迎。

 

                   全国农村经济动态监测点宁波市发展改革委