中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 农经信息
合阳第二届红提葡萄文化艺术节9月27日开幕

近日,“合阳红提·红动中国”2017年第二届红提葡萄文化艺术节新闻发布会在西安举行,50余家省内外大型媒体参与了此次发布会。
  
据悉,合阳县第二届红提葡萄文化艺术节活动,将于927日在合阳体育场举行,活动历时两个月。期间将组织开展大型文艺演出、书法绘画、摄影、美文、美诗大赛,合阳红提葡萄形象大使评选,葡萄游园采摘等系列活动,邀请知名歌手临场助兴文艺演出,旨在打造一次空前的感觉、视觉、味觉葡萄文化盛宴。

近年来,合阳县以建设“现代农业先行区”和“西部果畜强县”为目标,依托独特地理位置、适宜自然气候等优势,不断优化产业结构,创新管理方式,狠抓技术示范,强势推进60万亩现代果业基地建设,在全县发展优质红提葡萄基地16万亩,形成了合洽路设施葡萄示范园、合黑路和108国道优质葡萄示范长廊的红提产业发展格局。
  
此次活动的举办,将进一步促进合阳红提葡萄产业发展,打造合阳红提区域公用品牌奠定坚实的基础,在更大的范围内提高合阳红提葡萄的知名度和影响力。

 

                                  渭南市发改委