中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 领导致辞
领导致辞

    欢迎您光临农村经济司网站!

农村经济司是国家发展和改革委员会负责农林水利气象业务的职能司。主要职责是:综合研判农业和农村经济发展趋势,提出农村经济和生态保护与建设发展战略、体制改革及有关政策建议,协调农业和农村经济社会发展的重大问题;衔接平衡农业(包括畜牧业、渔业)、林业、水利、气象、生态及有关农村基础设施等发展规划、计划和政策,提出重大项目布局建议并协调实施;研究提出大中型水利水电工程移民政策建议。

在新的历史时期,农村经济司将全面贯彻党的十八大和十八届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照“四个全面”战略布局,主动认识、适应和引领经济发展新常态,根据“三农”工作新形势、新任务、新要求,进一步转变管理理念、管理职能、管理方式、管理作风,积极调适理念、政策和方法,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,站在全局和战略高度谋划“三农”工作,为促进农业稳定增产和农民持续增收,促进工业化、城镇化和农业现代化进程,促进农村经济社会全面发展尽职尽力。

  通过农村经济司网站,我们将及时介绍农村政策和农村重大改革进展,农林水利气象等重大建设项目动态,农林水利气象等行业发展规划,发布农村经济动态信息和重大项目投资指南,以及我司工作动态等。我们真诚地希望,农经司网站能成为您及社会各界与我司联系与沟通的桥梁。

  感谢您对农村经济司工作的关心与支持。衷心地希望您对我们的工作提出宝贵意见和建议。

                          

                                           农村经济司司长   吴晓