中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态
国家发展改革委赴鄂皖苏三省开展推进长江两岸绿化工作专题调研

为贯彻落实习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,因地制宜推进长江两岸绿化工作,64-8日,农经司联合自然资源部、水利部、国家林业和草原局等部门有关司组成调研组,赴湖北、安徽、江苏等3省就推进长江两岸绿化工作进行了实地调研。

调研组沿长江干堤,实地察看了湖北省宜昌市、荆州市、黄冈市和安徽省安庆市、芜湖市、马鞍山市及江苏省南京市等地长江两岸的绿化情况,深入了解长江两岸土地的权属、江滩及江心洲上居住人口等情况,沿途认真听取了当地干部、群众对推进长江两岸绿化工作的意见建议。68日,调研组在南京组织召开了座谈会,进一步听取了湖北、湖南、安徽、江西、江苏、上海等沿江6省市发展改革、林业、水利、国土等部门对长江两岸绿化工作的意见。

 

 

           国家发展改革委农村经济司