中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态
农经司赴内蒙古巴彦淖尔市调研农村一二三产业融合发展推进情况

81-2日,农经司司长吴晓同志带队赴内蒙古巴彦淖尔市,就农牧区产业融合发展情况开展调研。期间,调研组实地考察了农业产业化龙头企业、农村产业融合发展示范园、农村电子商务产业园、特色村镇等,与地方政府负责人、企业负责人、新型职业农民、返乡下乡创业人员等进行了座谈。

吴晓同志在座谈中指出,近年来巴彦淖尔市认真贯彻落实《国务院办公厅关于推进农村一二三产业融合发展的指导意见》(国办发﹝201593号)精神,农牧区产业融合蓬勃发展,产业链条持续延伸,农牧业功能加快拓展,新型业态不断涌现,在促进农业增效、农民增收、农村繁荣方面的作用日益显现。希望巴彦淖尔市把农村产业融合发展作为推进农业供给侧结构性改革的重要途径,不断健全紧密利益联结机制,促进农牧业提质增效和农民持续增收,努力探索总结可推广、可复制的经验,为全国农牧区产业融合发展做出示范和表率。

 

2015812165359.png