中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态
国家发展改革委农经司、国家林业局计财司联合召开林业领域PPP试点项目工作座谈会

为进一步推进生态建设,创新林业投融资机制,吸引社会资本参与林业改革发展,落实《关于运用政府和社会资本合作模式推进林业建设的指导意见》,在各相关省(区、市)开展前期工作和上报有关PPP项目工作基础上,615-16日,国家发展改革委农经司联合国家林业局计财司组织召开林业领域PPP试点项目工作座谈会,筛选第一批林业领域PPP试点项目,并加强跟踪、指导、调度工作。清华大学、北京林业大学、中国国际工程咨询公司、国家林业局规划院等单位的专家,以及河北、内蒙古、吉林、黑龙江、安徽、福建、山东、湖北、湖南、广西、云南、甘肃等12个省(区)发展改革委、林业厅有关负责同志和相关PPP项目的政府方代表、社会资本方代表参加了会议。

会上,各项目单位代表介绍了PPP项目基本情况、项目实施方案、PPP合作模式、实施进展等。会议围绕林业领域PPP项目存在的问题、改进措施等进行了座谈交流,专家们就PPP项目合作模式、运行机制、实施方案编制等提出意见建议。下一步,国家发展改革委、国家林业局将研究提出第一批林业领域PPP试点项目名单,积极推进试点工作。