中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态
农经司赴黑龙江、吉林督导调研农村新产业新业态发展用地保障机制

为深入了解2017年中央1号文件提出的关于建立农村新产业新业态发展用地保障机制贯彻落实情况,根据国务院领导指示精神和中央农办统一部署,524日至26日,农经司司长吴晓同志带队,会同中央农办、国土资源部、农业部组成联合调研组,赴黑龙江、吉林两省开展专题督导调研。调研期间,调研组深入黑龙江省绥化市望奎县、北林区和吉林省长春市农安县、绿园区,实地考察了观光休闲农业、返乡创业农场、农村电子商务、农业特色小镇、农村产业融合发展项目等新产业新业态发展情况,就保障农村新产业新业态发展用地需求、村级土地利用规划编制、盘活农村存量建设用地等存在的问题和建议与基层干部、企业负责人进行了交流。调研结束后,调研组召开座谈会,与省政府有关部门和地市、县(区)政府负责同志交换了意见,并对做好下一步工作提出了建议。

 

(农经司)